В Канаде COVID-19 переболели более 200 тысяч человек

В Канаде COVID-19 переболели более 200 тысяч человек

20.10.2020 23:04

Укринформ

С начала глобальной пандемии в марте количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Канаде превысило 200 тыс.

Об этом свидетельствуют официальные статистические данные, обнародованные правительством Канады.

По состоянию на вечер понедельника на территории Канады было обнаружено 201 437 человек, инфицированных COVID-19, но 169671 из них уже полностью выздоровели.

В то же время болезнь унесла 9778 жизней, то есть смертность составляет около 4,9%.

В стране было проведено 8748075 тестов на COVID-19, соответственно более 97% человек получили отрицательный результат.

Около половины от общего количества инфицированных (94429 человек) проживают в провинции Квебек, из них более 39 тыс – в Монреале, крупнейшем городе провинции. Таким образом, на Монреаль приходится пятая часть всех канадских случаев инфицирования COVID-19. COVID-19 также забрал больше жизней монреальцев, чем жителей любого другого города Канады. В городе от недуга умерли 3507 человек, то есть около 35% всех летальных исходов Канады.

В течение последних недель скорость распространения болезни в Канаде существенно увеличилась и в некоторых регионах страны власти были вынуждены возобновить часть отмененных ранее карантинных ограничений. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна вошла во вторую волну пандемии.

Читайте также:  Лукашенко в ответ на "недружественные шаги" НАТО развернул почти половину армии

Впрочем, нынче заведениям системы здравоохранения Канады удается овладевать наплывом больных, как и домам престарелых, на которые приходится абсолютное большинство канадских смертельных случаев от COVID-19.

Как сообщалось, в соседних с Канадой США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19, уже обнаружили более 8,4 миллиона больных и зарегистрировали более 225 тыс смертей от нового коронавируса. Чтобы уберечь себя от завоза болезни из-за рубежа, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства путешественников. Недавно запрет на пересечение иностранцами границы был продлен до конца октября.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •