Специалисты заявили, что люди могут заразиться коронавирусом через замороженные продукты.
Эксперты шокировали новым заявлением о коронавирусе: может сохраняться на замороженных продуктах
Активный коронавирус нашли на упаковке замороженных продуктов. Фото: Freepic

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы DW.

Китайские специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний сделали шокирующее открытие. Они обнаружили активные частицы коронавируса на упаковке замороженных продуктов из магазина. До сегодня в мире не было зарегистрировано подобных случаев.

Эксперты отметили, что при контакте с такими частицами вируса SARS-CoV-2 человек действительно может заразиться, но риски очень малы.

Сообщается, что опасную находку обнаружили в Циндао, когда изучали вспышки заболевания COVID-19. Коронавирус находился на упаковке импортной замороженной трески. Таким образом, специалисты допускают, что при особых условиях коронавирус может сохраняться на упаковке замороженных продуктов в течение долгого времени.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний дали ряд рекомендаций людям, которые работают с замороженными продуктами. Во-первых, не стоит касаться товаров, не надев средства защиты. Кроме того, ни в коем случае нельзя прикасаться ко рту, носу или глазам. При работе с такими продуктами очень важно соблюдать личную гигиену. Также рекомендуется время от времени делать тесты на COVID-19.

Читайте также:  В Украине зафиксировали антирекорд смертности от коронавируса

Напомним, в Украине на выходных снизилась заболеваемость COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •