Есть основания полагать, что это столетие может быть последним для человечества из-за климатических изменений.
Что случится с человечеством в будущем: эксперты дали разные прогнозы
ООН объявила о приближении апокалипсиса. Фото: Pixabay

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что это столетие станет для человечества последним, однако ряд экспертов не соглашаются с ним.

Специалист Ирина Трофимова, которая занимается вопросами изменения климата, назвала преувеличением наступление апокалипсиса, но подчеркнула, что глобальное потепление может принести серьезные последствия.

Также Трофимова заявила, что вымирание человечеству не грозит, потому что человек способен прижиться в различных условиях, иногда даже экстремальных.

Климатолог Светлана Бойченко подтверждает, что 2020 год поистине можно отнести к аномальным, но о катастрофе глобального масштаба говорить все же рано.

Земля имеет механизмы саморегуляции температуры. Планета способна справиться с повышением температуры вплоть до 2,5 градуса. Но в случае, если температура вырастет на 3-3,5 градуса, то глобально ситуация может стать критической. Тогда катастрофа станет более реалистичной. Сегодня температура Земли поднялась всего на 0,8 градуса.

Писатель и футуролог Алексей Толкачев считает слова генсека ООН вполне обоснованными, так как угроза гибели человечества существует. Толкачев говорит, что к 2050 мир увидит сотни климатических беженцев из-за глобального потепления.

Читайте также:  В Днепре вор умер на месте преступления

Помимо этого, человечество столкнется с проблемами, которые будут связаны с продовольствием, пожарами, голодом и войнами, потому что люди будут воевать за территории проживания.

Он отметил, что уже сейчас из-за повышения температуры вымирают пчелы. В случае, если пчелы пропадут из экосистемы, люди не смогут выживать без фруктов и овощей, которые появляются после опыления растений.

Напомним, синоптики рассказали, выпадет ли этой зимой снег в Украине.