В пригороде Парижа около 40 человек напали на участок полиции

В пригороде Парижа около 40 человек напали на участок полиции

Фото, видео

12.10.2020 01:25

Укринформ

Около 40 человек совершили нападение на полицейский участок в коммуне Шампиньи-сюр-Марн, что в восьми километрах к воcтоку от Парижа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Нападение произошло в ночь на 11 октября. Полицейские едва успели забаррикадироваться внутри, когда толпа бросилась штурмовать вход в участок.

Неизвестные атаковали, используя пиротехнику и железные прутья. По данным полиции, никто из сотрудников не пострадал. Сообщается, что в пяти автомобилях выбиты окна.

Сразу задержать никого не удалось, сейчас  следователи изучают записи камер видеонаблюдения. Позже в полиции сообщили об одном задержанном в связи с этим инцидентом.

Attaque de Champigny : une personne a été interpellée suite à l'attaque contre le commissariat de Champigny-sur-Marne. Lors de son interpellation, le suspect n'a pas voulu se laisser faire, un gros attroupement s'est formé, et les policiers ont dû utiliser une grenade (BFMTV). pic.twitter.com/pTIEIiIkAC

— Infos Françaises (@InfosFrancaises) October 11, 2020

Читайте также:  Полиция Израиля применила водометы для разгона протестующих

Министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен возложил ответственность за нападение на наркоторговцев. "Эти мелкие наркодилеры никого не пугают и не смогут воспрепятствовать нашей антинаркотической работе", – написал в Твиттере глава МВД.

В свою очередь, добавляет DW, мэр Шампиньи-сюр-Марн Лоран Жан не исключил, что полиция могла стать мишенью в ответ на недавний дорожный инцидент со скутером, в котором, по ряду сообщений, могли быть виноваты правоохранители.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •