Почти три миллиона мигрантов не могут вернуться домой из-за коронавируса - ООН

Почти три миллиона мигрантов не могут вернуться домой из-за коронавируса – ООН

Доклад

10.10.2020 11:07

Укринформ

Из-за закрытия границ и карантина, обусловленных пандемией коронавируса, почти 3 миллиона мигрантов по всему миру так и не смогли вернуться домой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующий отчет ООН.

В частности, в отчете отмечается, что некоторые мигранты, которые оказались в затруднительном положении, помещены в нечистые помещения, где социальное дистанцирование невозможно. Это подвергает их повышенному риску заболеваний.

К этой категории людей также относятся работники, которые застряли за рубежом из-за ограничений COVID-19, например, моряки на списанных судах, шахтеры или строители.

Некоторые из мигрантов также сталкиваются с жестоким обращением, эксплуатацией и пренебрежением.

Самой сложной остается ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на которые приходится 1,275 миллиона человек из 2,75 миллиона мигрантов, по подсчетам Международной организации по миграции (МОМ). На втором месте Азия с почти 1 миллионом людей, которые оказались отрезанными от своих домов.

В МОМ отметили, что 648 тыс. мигрантов находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. Часто это строители из Восточной Африки и Азии. Еще 280 тыс. иностранцев заблокированы в Саудовской Аравии.

Читайте также:  Турция заявляет о завершении второго этапа поставок С-400 из России

Тем не менее, МОМ высоко оценила недавние успехи, такие как соглашение о разрешении для 3400 мозамбикских горняков вернуться в Южную Африку после медицинских осмотров, а также соглашение между ОАЭ и Индией в отношении рабочих-мигрантов. Отчет Международной организации по миграции на сегодня является наиболее полным по этому вопросу и охватывает более 100 стран.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 10 октября в мире зарегистрировали 37 113 410 случаев коронавируса, в частности 1 072 712 летальных и 27 900 351 случай выздоровления.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •