Сан-Марино в ООН призвала к борьбе с дезинформацией на фоне коронакризиса

Сан-Марино в ООН призвала к борьбе с дезинформацией на фоне коронакризиса

04.10.2020 03:15

Укринформ

Масштабное распространение дезинформации в мире подвергает человечество угрозе кровопролития и совершения массовых преступлений.

Об этом во время выступления в ООН заявил министр иностранных дел Сан-Марино Лука Беккари, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Вместе с пандемией COVID-19 мы должны привлечь внимание и к вызовам пандемии дезинформации. Распространение "инфодемии" может подвергать опасности наше здоровье, повысить риск конфликтов, насилия, нарушения прав человека и массовых преступлений", – сказал Беккари.

По его убеждению, "коронакризис продемонстрировал настоятельную потребность в доступе к свободной, достоверной, надежной, фактологической, точной и основанной на науке информации".

"Государства, региональные организации, система ООН и другие вовлеченные стороны, такие как работники СМИ, социальных платформ и НПО — имеют явную роль и ответственность за помощь людям справиться с "инфодемией", – отметил министр.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский предложил разместить в Киеве Международный офис по противодействию дезинформации и пропаганде, учитывая опыт противостояния в информационной войне с Россией.

Читайте также:  Теракты 9/11: в Штатах назначили дату суда

По материалам: Укринформ