Совбез ООН призвал Баку и Ереван к немедленному прекращению огня

Совбез ООН призвал Баку и Ереван к немедленному прекращению огня

30.09.2020 07:54

Укринформ

Совет Безопасности ООН призвал Армению и Азербайджан во вторник немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и срочно возобновить переговоры без предварительных условий.

Как передает Укринформ об этом сообщает АР.

Члены совета обеспокоены сообщениями о «крупномасштабных военных действиях» в Нагорном Карабахе, они выразили сожаление по поводу человеческих жертв и потерь среди гражданского населения.

Совет также выразил полную поддержку «центральной роли» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая выступает посредником в мирных переговорах, и призвал стороны «тесно сотрудничать с ними для безотлагательного возобновления диалога без предварительных условий».

Как сообщалось, утром 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию.

Минская группа ОБСЕ, созданная в 1992 году, является посредником в налаживании переговоров о мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. В группу входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Сопредседателями группы являются Россия, Франция и США.

Читайте также:  Катастрофа в Казахстане: у авиакомпании Bek Air не было сертификата безопасности

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •