Дело МН17: Пулатов хочет выступить на суде, несмотря на угрозу ареста

Дело МН17: Пулатов хочет выступить на суде, несмотря на угрозу ареста

28.09.2020 16:09

Укринформ

Один из четырех обвиняемых по делу МН17 подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов, который изъявил желание присоединиться к процессу, хочет выступить на суде в Нидерландах.

Защита Пулатова против появления своего клиента в судебном комплексе "Схипхол", сообщает корреспондент “Главпоста” в Нидерландах.

Как заявила адвокат Пулатова Сабина тен Дуссхате, защита выступает против, поскольку фотографии их клиента публиковались во многих СМИ, и ему якобы угрожает опасность.

"Также его могут задержать, в отношении Пулатова действует международный ордер на арест, поэтому, если он приедет, ему грозит арест, несмотря на то, что он невиновен", – сказала тен Дуссхате.

Как сообщал Укринформ, 31 августа в Нидерландах стартовала третья сессия судебного процесса по делу сбитого в небе над Донбассом самолета рейса МН17.

Окружной суд Гааги в марте этого года начал рассмотрение дела о катастрофе самолета рейса МН17 в небе над Донбассом.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также:  Число случаев COVID-19 в странах Балтии выросло до 2869

Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время катастрофы самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все – граждане РФ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •