Главреда газеты "Наша Нiва" задержали по делу о "клевете" на замминистра

Главреда газеты "Наша Нiва" задержали по делу о "клевете" на замминистра

23.09.2020 18:39

Укринформ

В Беларуси на трое суток задержали главного редактора белорусской газеты «Наша Нiва» Егора Мартиновича в деле о клевете в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Барсукова. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает TUT.by.

"Егор Мартинович подозреваемый по ст. 188 Уголовного кодекса (Клевета, за высказывания Соколовского про Барсукова). Трое суток, как и ожидалось, он проведет в изоляторе", — написала в соцсетях его жена Адарья Гуштын.

Мартинович находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Барсукова за статью, в которой диджей Влад Соколовский рассказал, что тот якобы бил его в СИЗО в Минске после своего задержания за то, что в Киевском сквере включил песню «Перемен» за пару дней до президентских выборов в стране.

Ранее стало известно, что в квартире главного редактора белорусской газеты «Наша нiва» Егора Мартиновича силовики с УСБ МВД проводят обыск.

Читайте также:  Молдова прекращает авиасообщение с Европой и закрывает церкви

Как сообщал Укринформ, сегодня, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента Беларуси. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее, что стало неожиданностью для журналистов и белорусского общества. Кроме того, согласно закону "О Президенте Республики Беларусь", церемония принесения присяги должна транслироваться по телевидению и радио. Однако, по данным белорусских оппозиционных СМИ, во время инаугурации госканалы показывали сериалы.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •