Трюдо и Макрона призвали расследовать отравление Навального

Трюдо и Макрона призвали расследовать отравление Навального

18.09.2020 06:05

Укринформ

Франция и Канада настаивают на необходимости проведения всестороннего расследования отравления Алексея Навального.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Франции Эммануэлем Макрона, сообщили в офисе главы канадского правительства.

"Двое лидеров обменялись мнениями относительно международных вопросов. Премьер-министр и президент подчеркнули необходимость беспристрастного расследования отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального ", – рассказали в Трюдо.

Руководители Канады и Франции вспомнили и о Китае и "согласились о необходимости ослабления напряжения в южном Средиземноморье".

Кроме этого премьер-министр и президент "обсудили усилия Канады и Франции по сдерживанию коронавируса, обеспечения безопасности и здоровья людей, перезапуска экономики и безопасного восстановления обучения в школах". "Они выразили свою общую приверженность международному сотрудничеству в вопросе« зеленого восстановления ", которое было бы постоянное и инклюзивное, а также поддерживало рабочих и предпринимателей", – подытожили в ведомстве.

Добавим, что по состоянию на вечер четверга на территории Канады оставалось 8558 активных случаев COVID-19, а Франции – 293 546.

Читайте также:  В утилизации боеприпасов в Приднестровье должна участвовать ОБСЕ - МИД Молдовы

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •