Тихановская завела в Инстаграме аккаунт "Президент Света"

Тихановская завела в Инстаграме аккаунт "Президент Света"

Фото

17.09.2020 22:02

Укринформ

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская завела аккаунт в соцсети Инстаграм под названием "Президент Света".

Как передает Укринформ, она разместил первый пост.

«Она (страничка – ред.) будет более неформальной, чем мой официальный Телеграм-канал «Пул первой» – ведь здесь я смогу видеть ваши комментарии, реакции и отметки. И в первую очередь я должна сказать, что вы – герои! Без вас мы и я лично не смогли бы пройти такой большой путь», – написала Тихановская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие беларусы! Все мы с вами в этом году сделали осознанный выбор – идти навстречу новой, свободной Беларуси. Я понимаю, что для победы нужно использовать все возможные каналы, и поэтому появился этот аккаунт – моя единственная актуальная персональная страница. Она будет более неформальной, чем мой официальный ТГ-канал «Пул первой» – ведь здесь я смогу видеть ваши комментарии, реакции и отметки. И в первую очередь я должна сказать, что вы – герои! Без вас мы и я лично не смогли бы пройти такой большой путь. Спасибо вам!

Читайте также:  Турция предоставила гражданство 92 тысячам сирийцев - МВД

Публикация от Светлана Тихановская (@prezident.sveta) 16 Сен 2020 в 8:53 PDT

Ранее все ее заявления публиковались на Телеграм-канале Пул первой.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: Пул Первой

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •