В Координационный совет оппозиции Беларуси вошли более 5 тысяч человек

В Координационный совет оппозиции Беларуси вошли более 5 тысяч человек

15.09.2020 09:32

Укринформ

В расширенный состав Координационного совета оппозиции Беларуси вошли более 5 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе КС.

«Координационный совет – это тоже, прежде всего, люди: разных профессий, но с единым желанием отстоять право беларусов на честные выборы и гражданские свободы. Сейчас в расширенном составе Совета более 5000 человек», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в данный момент за решеткой находятся большинство членов президиума Координационного совета. Еще часть вынужденно уехала из страны. На свободе в Беларуси находится только Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также:  В России сумма штрафов «Радио Свобода» как «иноагента» достигла $730 тысяч

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.BY 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •