Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин удивил всех, заявив, что Венера – это русская планета.
«Роскосмос» нацелился на колонизацию Венеры
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Фото: РБК

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «РИА Новости».

Также Рогозин заявил, что они завершили разработку совместной с американцами программы по освоению соседней планеты, а также создали отдельную кампанию.

Он поделился планами о будущей миссии на Венеру. Глава «Роскосмоса» отметил, что ученые обнаружили в атмосфере планеты биомаркеры, которые говорят о возможной жизни на планете.

«У нас в программе есть тема восстановления исследования Венеры – совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем и отдельную миссию на Венеру. Считаем, что Венера – это все-таки русская планета», – заявил Рогозин.

По его словам, проект миссии уже включен в программу космической деятельности РФ на 2021-2029 годы. Ближайшая совместная миссия состоится 2027-29 годах. Она будет стоить обоим участнкам по 17 миллиардов российских рублей. Однако, финансирование «Роскосмос» еще не получил.

Впрочем, директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович заявил, что РФ может сама профинансировать проект. В случае, если не будет перезатрат, то уже к 2030 году цель по изучению Венеры будет достигнута.

Читайте также:  Шойгу оправдывает войну против Украины защитой России от Запада

Напомним, в Европарламенте оконфузились с заявлением о президенте Беларуси.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •