Россия даст Беларуси $1,5 миллиарда кредита

Россия даст Беларуси $1,5 миллиарда кредита

14.09.2020 17:08

Укринформ

Россия и Беларусь договорились о предоставлении Минску кредита на 1,5 млрд долларов.

Как передает Укринформ, об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Сочи на переговорах с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает ТАСС.

"Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит (в размере – ред.) $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне", – сказал Путин.

Он также добавил, что Россия рассматривает Беларусь как ближайшего союзника и выполнит все взятые обязательства.

Россия даст Беларуси $1,5 миллиарда кредита

Россия даст Беларуси $1,5 миллиарда кредита

Россия даст Беларуси $1,5 миллиарда кредита

Сообщается, что Лукашенко поблагодарил российскую сторону за поддержку в поствыборный период. "Вы поступили очень порядочно, по-человечески", – сказал глава белорусского государства.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 14 сентября, Лукашенко прибыл в Сочи для встречи "один на один" с Путиным.

Как сообщалось, Россия пообещала президенту Беларуси Александру Лукашенко защиту и помощь в случае эскалации ситуации внутри страны.

Читайте также:  За два дня в Сирии погибли 23 военных армии Асада - минобороны РФ

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

По материалам: Укринформ