Французский премьер рассказал о плане восстановления экономики страны от COVID-кризиса

Французский премьер рассказал о плане восстановления экономики страны от COVID-кризиса

04.09.2020 05:52

Укринформ

План восстановления экономики Франции, рассчитанный на два года, предусматривает выделение 100 млрд евро различным отраслям и создание 160 тыс. новых рабочих мест.

Об этом заявил премьер-министр Жан Кастекс, сообщает Укринформ со ссылкой на Le Figaro.

«Чтобы вывести Францию ​​из кризиса, реиндустриализировать страну, создать рабочие места и ускорить экологический переход, план восстановления предусматривает выделение 100 миллиардов евро в течение двух лет и осуществление ряда мероприятий во многих секторах», – заявил глава французского правительства.

По его словам, правительство, в частности, планирует ежегодное уменьшение налогов на производство в размере 10 млрд евро в год. Кроме того, государство выделит 3 млрд евро на поддержку ликвидности и выделит субсидии в размере 1 млрд евро для промышленного развития территорий.

Правительство Франции также выделит 385 млн евро для перехода на цифровые технологии предприятий МСБ и предусмотрело 11 млрд евро на развитие перспективных инвестиционных программ. Такая же сумма предусмотрена на поддержку транспорта, в частности 4,7 млрд евро на железнодорожные грузовые перевозки, остальные — на общественный транспорт и развитие велисипедного.

Читайте также:  В Грузии возобновили эвакуацию туристов и местных жителей

Кастекс отметил, что предусмотрено выделить почти 7 млрд евро на энергетическое обновление общественных зданий и частных домохозяйств.

«9 млрд евро выделяется на поддержку исследований и инноваций компаний для их последующего перехода на «зеленую энергию» и разработку т. н. зеленого водорода, горючего без углеводородов», – сказал он.

По словам премьер-министра, АПК получит 1,2 млрд евро для производства экологических продуктов.

Правительство планирует также выделить 300 млн евро на обновление водных сетей.

На поддержку рынка занятости для французской молодежи предусмотрено выделить 6,5 млрд евро. В частности, каждая компания получит дотацию за наем молодого человека (в возрасте до 25 лет) на минимальный трехмесячный контракт в размере 4 тыс. евро. Правительство также вводит «Щит против безработицы» – долговременную программу по трудоустройству незанятых граждан, объем которой составляет 6,6 млрд евро. В поддержку местных общин будет направлено 5,2 млрд евро, на инвестиционную поддержку больниц – 6 млрд евро, на программу борьбы с бедностью – 200 млн евро, на обновление инфраструктуры – 350 млн евро.

Читайте также:  Во Франции началась принудительная ликвидация российского агентства Sputnik News

По материалам: Укринформ