Медики из Австралии обнаружили необычный симптом, который может свидетельствовать о заражении коронавирусом.
Врачи назвали новый симптом коронавируса
Назван симптом коронавируса, который может быть ключевым. Фото: Телеканал Санкт-Петербург

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания The Mirror.

Врачи обнаружили новый симптом коронавируса, который может указывать на болезнь тогда, когда основные респираторные признаки COVID-19 отсутствуют. Речь идет о боли в животе.

После изучения данных пациентов с коронавирусом, медики из Австралии пришли к выводу, что боль в животе может быть симптомом коронавируса. Дело в том, что еще в мае у ряда пациентов из Франции выявили такие же признаки. При это у них не было легочных симптомов.

«Хотя коронавирус считают респираторным вирусом, который в основном передается через дыхательные пути, первичное или вторичное оральное заражение может быть причиной этих абдоминальных симптомов», – говорится в исследования врачей Королевского колледжа.

Позже такой симптом наблюдался у 37-летней медсестры в Австралии. Когда она почувствовала боли в животе, то решила на всякий случай сделать тест на коронавирус, который показал позитивный результат.

Несмотря на это, на данный момент главными симптомами коронавируса остаются: повышенная температура, кашель и потеря обоняния, вкуса.

Читайте также:  Берлинская полиция застрелила поляка, подозреваемого в убийстве украинки

Напомним, в Украине зафиксировали новые антирекорды по коронавирусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •