Граждане Украины, которые отдыхали в Хорватии, будут вынуждены проходить 14-дневную самоизоляцию или сдавать тест на коронавирус.
Хорватия попала в «красную зону»: что ожидает украинских туристов
Хорватия. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минздрава.

Министерство здравоохранения Украины обновили список стран, которые попали в «красную зону». Теперь там можно найти и Хорватию, которая в последнее время стала популярным направлением среди украинцев.

Сообщается, что пока граждане Украины еще могут посещать эту страну. Однако, теперь по прибытию домой украинцы обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию с использованием приложения «Дій вдома». Если гражданин не хочет сидеть на 2-недельном карантине, он может сдать ПЦР-тест на коронавирус. Если результат будет негативный, он может прервать режим самоизоляции.

В Минздраве также напомнили, что в «красной зоне» находятся и другие популярные курортные страны – Албания, Черногория, Израиль, Испания, Мальта, Доминиканская республика, Франция.

Но украинцам не стоит расстраиваться, ведь в списке стран «зеленой зоны» осталось много курортов, которые так любят жители нашей страны. Среди них – Бельгия, Египет, Турция, Болгария, Грузия, Россия, Польша, Чехия, Швеция, Сербия, Кипр, Италия, Латвия, Таиланд, Греция, Германия, ОАЭ и Беларусь. Недавно в этот список добавились Марокко, Сальвадор, Филиппины, Казахстан, Мексика, Гватемала и Индия.

Читайте также:  Париж объявили "красной" зоной из-за COVID-19

Напомним, китайские ученые подтвердили, что коронавирус может передаваться через канализацию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •