Немецким врачам удалось выяснить, каким веществом отравили российского оппозиционера Алексея Навального.
Немецкие специалисты рассказали, чем отравили Навального
Алексей Навальный. Фото: Газета.ру

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Сегодня».

На данный момент Алексей Навальный проходит обследование и лечение в немецкой клинике «Шарите». Немецкие врачи подтвердили, что российского оппозиционера действительно отравили. Кроме того, медики определили вещество, которое обнаружили в организме политика.

По словам немецких врачей, Алексея Навального отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Они могут частично или полностью блокировать процесс передачи импульсов к различным органам. В результате организм человека выходит из строя. Последствия такого отравления могут быть очень тяжелыми, вплоть до летального исхода.

Ингибиторы холинэстеразы используют в медицине, но в очень малых дозах. С помощью этого вещества врачи диагностируют и лечат глаукому, болезнь Паркинсона, Альцгеймера и Пика.

Самыми популярными препаратами с ингибиторами холинэстеразы являются ривастигмин и донепезил. Антихолинэстеразные препараты некоторые эксперты также называют ядами. К ним относится и нервно-паралитический агент «Новичок». Несмотря на это, немецкие врачи не делают заявлений о том, что Навального могли отравить именно «Новачком».

Читайте также:  В Словакии назначили новое правительство

Напомним, врачи рассказали, какие родинки самые опасные.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •