В Сомали боевики захватили отель, более десяти жертв

В Сомали боевики захватили отель, более десяти жертв

17.08.2020 03:50

Укринформ

В столице Сомали Могадишо по меньшей мере десять человек погибли и более 30 получили ранения в результате нападения террористов на отель Elite Hotel.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство АFP.

Изначально возле отеля, популярного среди столичной элиты, взорвалась начиненная взрывчаткой машина, после чего группа вооруженных лиц ворвалась внутрь здания и захватила заложников.

По данным местных СМИ, захватчики забаррикадировались на пятом этаже отеля вместе с заложниками, завязалась перестрелка между ними и прибывшим спецназом.

В результате были убиты все захватчики. Жертвой нападения, среди прочих постояльцев, стал высокопоставленный сотрудник министерства информации Сомали.

"Количество пострадавших может возрасти, так как раненые продолжают поступать", – информировал врач одной больниц Могадишо.

Власти африканской республики обвиняют в случившемся исламистскую террористическую группировку Аш-Шабаб.

Как сообщал Укринформ, группа неоднократно совершала нападения в стране. Сомалийская армия при поддержке сил Африканского союза еще в 2011 году освободила от террористов столицу страны – город Могадишо. Однако боевики до сих пор удерживают под контролем большие сельские регионы в центре и на юге страны, организуя засады и устанавливая мины.

Читайте также:  Выборы в США: Блумберг снял свою кандидатуру в пользу Байдена

По материалам: Укринформ