Беларусь передала РФ 32 задержанных боевиков "Вагнера"

Беларусь передала РФ 32 задержанных боевиков "Вагнера"

14.08.2020 20:34

Укринформ

Задержанные в Беларуси в конце июля по подозрению в организации массовых беспорядков 32 бойца российской частной военной компании "Вагнера" вернулись в РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Meduza со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Еще один россиянин остался в Белоруссии, так как помимо российского, у него есть еще и белорусский паспорт. Власти Белоруссии называли задержаных бойцами ЧВК «Вагнер». Российские дипломаты заявляли, что это сотрудники охранного предприятия, которые ехали транзитом через Белоруссию на работу по контракту", – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 29 июля белорусские правоохранительные органы задержали 33 человек, которые оказались наемниками российской частной военной компании "Вагнера".

Офис генерального прокурора Украины направил в генпрокуратуру Республики Беларусь запросы о выдаче 28 участников вооруженного конфликта на Донбассе, которые, по данным Киева, участвовали в боевых действиях на Донбассе против Украины.

В среду, 5 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской частной военной компании Вагнера.

Читайте также:  Россия пытается сорвать процесс по делу МН17 - адвокат родственников погибших

6 августа он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для выяснения ситуации с задержанными боевиками.

фото: СБУ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •