Израиль и США испытали систему противоракетной обороны Arrow 2

Израиль и США испытали систему противоракетной обороны Arrow 2

13.08.2020 08:22

Укринформ

Израиль и США завершили успешное испытание передовой системы противоракетной обороны Arrow 2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of Israel.

Система успешно перехватила цель, имитирующую ракету класса "земля-земля" большой дальности с боеголовкой.

Платформа была протестирована Министерством обороны страны в центральной части Израиля при содействии Israel Aerospace Industries.

"Во время испытания были проверены обновленные возможности системы Arrow для борьбы с текущими и будущими угрозами", – заявили в Минобороны.

В оборонном ведомстве не уточнили, на какой высоте была перехвачена цель.

Arrow – система противоракетной обороны, разработанная в соответствии с планами израильского правительства, предусматривавшими создание эффективного средства ПРО, который по своим характеристикам должен превзойти американский зенитно-ракетный комплекс Patriot. Финансирование и производство системы осуществляется совместными усилиями США и Израиля. Разработкой комплекса, которая началась в 1986 году, руководит израильское Министерство обороны. Основными разработчиками выступают компании Israel Aerospace Industries и Boeing.

Комплекс состоит из гиперзвуковой ракеты-перехватчика Arrow, радиолокационной станции раннего предупреждения с АФАР EL/M-2080 Green Pine, пункта управления Golden Citron и центра управления пуском Brown Hazelnut. Все компоненты системы передвижные и могут перемещаться на специально подготовленные места.

Читайте также:  Проблему изменения климата необходимо решать сейчас — премьер Нидерландов

Фото: Минобороны Израиля

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •