МИД Беларуси заверяет в готовности к диалогу с иностранными партнерами

МИД Беларуси заверяет в готовности к диалогу с иностранными партнерами

Заявление

11.08.2020 22:11

Укринформ

Министерство иностранных дел Беларуси заявляет о готовности начать диалог с иностранными партнерами в связи с протестами в стране.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

В документе отмечается, что Беларуси не безразлична реакция иностранных партнеров, поэтому она готова предоставить конкретные факты о вмешательстве в избирательный процесс из-за пределов страны.

"Мы предлагаем объективно и без эмоций разобраться в том, что, как и почему происходит сегодня в Беларуси. Мы готовы к конструктивному, а главное – объективному диалогу на эту тему со всеми зарубежными партнерами", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

По объявленным ЦИК Беларуси предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской – 9,90% голосов.

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста несогласных с обнародованным результатами. В ночь на вторник акции в Минске продолжились, силовики снова разогнали протестующих и зачистили район метро "Пушкинская".

Читайте также:  В Гане задержали трех чиновников за похищение вакцины Covishield

Тем временем Светлана Тихановская покинула Беларусь, сообщалось, что она находится в Литве.

Фото: mfa.gov.by

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •