Лето не гарантирует снижения риска заражения коронавирусом - ВОЗ

Лето не гарантирует снижения риска заражения коронавирусом – ВОЗ

12.06.2020 15:21

Укринформ

Наступление жаркого лета не гарантирует снижения рисков заражения коронавирусом (COVID-19), поскольку данный коронавирус не демонстрирует признаков сезонности.

Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердикличев, сообщает БЕЛТА.

«По наблюдениям, нет признаков сезонности вируса (COVID-19 – ред.). То есть он распространяется и в странах с жарким климатом. Поэтому надеяться на то, что с приходом лета он просто сам уйдет, пока не приходится. И все рекомендации остаются прежними», – сказал он.

По словам Бердыклычева, лето не является поводом для расслабления в борьбе с коронавирусом, так возможность роста заболеваемости сохраняется.

«Мы видим, что с наступлением лета накопилась какая-то усталость, люди привыкли и перестают осознавать опасность, которая все еще существует. Эта тенденция беспокоит, потому что вирус никуда не исчез, несмотря на стабилизацию и снижение новых регистрируемых случаев заболевания. Тем не менее, соблюдать рекомендуемые меры профилактики, такие как респираторный этикет, гигиена рук, физическое дистанцирование, ношение масок – это очень важно. Возможность роста сохраняется», – добавил он.

Читайте также:  Вето РФ и Китая на гуманитарную помощь Сирии является позорным - Помпео

Как сообщалось, по состоянию на утро 12 июня в мире зафиксирован 7 597 341 случай коронавируса, из них 3 841 537 человек выздоровели и 423 844 погибли.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •