В Бейруте демонстранты пытались прорваться в парламент

В Бейруте демонстранты пытались прорваться в парламент

08.08.2020 20:37

Укринформ

Полиция в Бейруте применила слезоточивый газ против участников массовой антиправительственной акции протеста, которые пытались проваться в парламент.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

В столице Ливана Бейруте в субботу, 8 августа, около пяти тысяч демонстрантов собрались близ здания парламента и попытались прорваться в здание через ограждение и полицейский кордон. Полиция применила в ответ слезоточивый газ против участников массовых выступлений.

Протестующие выражали свое возмущение тем, как правительство действовало после мощного взрыва в порту Бейрута, в результате чего был разрушен сам порт, а также значительная часть города. Во время демонстрации можно было услышать лозунги: "Народ хочет падения режима". Кроме того, участники акции несли плакаты с надписями: "Идите прочь, вы все – убийцы".

Сегодняшний протест стал продолжением подобных массовых акций, проведенных накануне. Тогда так же дошло до стычек с полицией.

Между тем представители ливанских властей сообщили о росте количества жертв взрыва в Бейруте. По официальным данным, в результате взрыва погибли уже 158 человек. Количество тех, кто получил телесные повреждения, так же возросло и составляет теперь шесть тысяч человек, сообщило ливанское министерство здравоохранения.

Читайте также:  В Новой Зеландии нашли способ, как бороться с экстремизмом

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту Бейрута произошли мощные взрывы. По предварительной информации, взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что ущерб от взрыва в порту может достичь 15 миллиардов долларов.

фото: CNN

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •