В Германии - наибольшее с середины мая число случаев COVID-19 за сутки

В Германии – наибольшее с середины мая число случаев COVID-19 за сутки

06.08.2020 17:41

Укринформ

В ФРГ впервые с середины мая количество выявленных за сутки новых инфицированных коронавирусом превысило 1000.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста” со ссылкой на данные Института Роберта Коха.

Согласно им, за последние сутки в стране зафиксировано 1045 новых случаев COVID-19.

Перед этим количество новых инфицированных, превышавшее 1 тысячу, фиксировалось 13 мая.

По данным Института Коха, общее количество инфицированных с начала пандемии составляет 213 067, умерли 9175 человек (в том числе 7 за последние сутки), почти 195 тысяч человек выздоровели.

Министр здравоохранения Йенс Шпан, комментируя на пресс-конференции ситуацию, заверил, что система здравоохранения имеет достаточно мощностей, чтобы справиться с таким количеством больных, но сама тенденция вызывает беспокойство. При этом он сослался на опыт стран, где ситуация не настолько контролируема и вирус распространяется очень быстро.

"Корона – это марафон и это командная игра. Мы можем победить только вместе", – подчеркнул глава Минздрава, призвав граждан не пренебрегать основными ограничительными мероприятиями.

Читайте также:  В Австрии 95% населения придерживаются ограничительных мер

По его словам, в нескольких федеральных землях в эти недели проходят праздники, много людей возвращаются из отпусков, что означает повышенный риск занесения вируса из-за границы. Те, кто прибывает из других стран, с прошлого воскресенья имеют возможность сделать бесплатно тест в аэропортах, на вокзалах и других пунктах пересечения границы. Со следующей недели тестирование станет обязательным, или же можно предъявить отрицательный тест из страны, с которой человек возвращается.

В то же время Шпан предположил, что увеличение количества зарегистрированных новых инфицирований может быть связано с тем, что возросло количество тестов, которых сейчас проводится "на 100 тысяч в сутки больше, чем 3-4 недели тому назад".

На вопрос журналистов о возможном очередном локдауне министр ответил уклончиво, заметив, что надо сделать все, чтобы до этого не дошло.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 19 008 420 случаев заражения коронавирусом, в том числе 711 906 летальных, выздоровели 12 195 313 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •