Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Выборы в Беларуси: соперница Лукашенко собрала тысячные митинги

Выборы в Беларуси: соперница Лукашенко собрала тысячные митинги

Фото

26.07.2020 23:14

Укринформ

В разных городах Беларуси прошли многолюдные митинги в поддержку кандидата в президенты страны Светланы Тихановской, которая считается одним из основных соперников Олександра Лукашенка.

Об этом сообщает TUT.BY.

«Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская продолжает тур по городам страны. 26 июля она с Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой провела агитационные пикеты в Жлобине и Речице. На них собирались тысячи человек», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером Тихановская выступала в Гомеле – родном городе ее мужа, блогера Сергея Тихановского, который сейчас находится в СИЗО в Минске.

Выборы в Беларуси: соперница Лукашенко собрала тысячные митинги

На пикете собралось около 8−10 тысяч человек, сообщил корреспондент TUT.BY. Участники не поместились на выделенной властями площадке – они растянулись вдоль ближайших улиц.

Выборы в Беларуси: соперница Лукашенко собрала тысячные митинги

Сторонники Тихановской пришли с флагами – как государственными красно-зелеными, так и бело-красно-белыми, а также с плакатами «Верым, можам, пераможам!».

Как сообщалось, 23 июля  суд в Беларуси арестовал еще на 15 суток известного блогера Сергея Тихановского, жена которого баллотируется на пост президента страны. Он якобы нарушил закон о массовых мероприятиях, а именно – участвовал в несанкционированном пикете 27 мая в Могилеве во время сбора подписей за кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Читайте также:  Президент Литвы уточнил, что считает «убийцей» всю систему, построенную Путиным

Выборы президента Беларуси запланированы на 9 августа. Сторонники оппозиции обвиняют Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, в преследовании и развязывании репрессий против своих политических соперников.

Фото: TUT.BY

По материалам: Укринформ