Штаты назначили $5 миллионов вознаграждения за чиновника режима Мадуро

Штаты назначили $5 миллионов вознаграждения за чиновника режима Мадуро

21.07.2020 23:44

Укринформ

Госдепартамент США назначил миллионную награду за информацию о председателе Верховного трибунала Венесуэлы, который за деньги влияет на судебные процессы, способствует масштабной коррупции режима Мадуро и мешает восстановлению демократии.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США, текстом которого располагает Укринформ.

"Сегодня я объявляю вознаграждение в $5 млн за информацию, которая привела бы к аресту и/или обвинительному приговору против венесуэльца Майкеля Хосе Морено Переса за участие в транснациональной организованной преступности", – говорится в документе.

Кроме того, сообщается о введении санкций против Морено Переса и его жены из-за их причастности к масштабной коррупции.

"Это подтверждает приверженность США борьбе с коррупцией и транснациональной организованной преступностью в Венесуэле. США продолжают стоять с народом Венесуэлы в их борьбе с коррупцией и мирном восстановлении демократии", – подчеркнул Помпео.

Морено Перес с 2014 года занимает должность председателя Верховного трибунала Венесуэлы и играет значимую роль в режиме Мадуро. По информации Госдепартамента США, он лично принимал взятки, в том числе деньги и имущество, чтобы изменить результат гражданских и уголовных дел в стране. Кроме того, Пересу инкриминируют отмывание денег в крупных масштабах.

Читайте также:  Для получения визы США отныне нужно указывать свои аккаунты в соцсетях

По материалам: Укринформ