Bloomberg: российская элита получила экспериментальную вакцину от коронавируса еще в апреле

Bloomberg: российская элита получила экспериментальную вакцину от коронавируса еще в апреле

20.07.2020 21:58

Укринформ

Десятки российских миллиардеров, представителей бизнеса и политической элиты получили ранний доступ к экспериментальной вакцине от COVID-19.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомого с программой исследователя.

"Многим из российской деловой и политической элиты был предоставлен ранний доступ к экспериментальной вакцине против Covid-19", – говорится в сообщении.

Ранние версии вакцины "Гамалея" еще в апреле получили топ-менеджеры крупных российских корпораций, в частности алюминиевого гиганта "Русал", а также олигархи и чиновники. Кто именно получил доступ к программе, российские власти и ее участники не афишируют.

Разработку вакцины, пишет издание, финансирует Российский фонд прямых инвестиций при поддержке Министерства обороны.

Как отмечает издание, эти прививки являются "безопасными", так как в их основе лежат проверенные вакцины от других болезней, но вот их эффективность против коронавируса еще нужно подтвердить.

Представитель президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, принимал вакцину Владимир Путин сказал: "Вероятно, было бы неправильным использовать неверификованую вакцину на главе государства".

Читайте также:  Протесты в Минске: сегодня задержали более 20 человек

Как сообщалось, по состоянию на 20 июля в мире зарегистрировано 14689809 случаи коронавируса, из них 610 007 летальных. Выздоровели 8772318 пациентов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •