Российские пранкеры поговорили с Дудой об Украине

Российские пранкеры поговорили с Дудой об Украине

15.07.2020 17:35

Укринформ

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) провели телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой, представляясь генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, в ходе которого задавали много вопросов об Украине.

В канцелярии президента Польши подтвердили подлинность разговора, который пранкеры разместили в сети Youtube, подчеркивая, что этим вопросом занимаются польские спецслужбы, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Запись аутентичная, собеседники проверялись постоянным представительством Польши при Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке. Этим делом занимаются спецслужбы", – сообщил РАР директор пресс-службы канцелярии президента Польши Марцин Кенджина.

В телефонном разговоре, который длился свыше 11 минут, пранкеры Вован, который представился генсеком ООН, сначала поздравил Дуду с победой в выборах, а затем спросил о состоянии с пандемией коронавируса в Польше. Получив уверения, что в Польше ситуация с пандемией COVID-19 находится под контролем, пранкер начал спрашивать Дуду об Украине.

Сначала пранкер подтвердил, что ситуация в Украине относительно пандемии коронавируса плохая, с чем Дуда в целом согласился. Затем пранкер спросил, что может быть "главным источником коронавируса в Польше"? На это президент Дуда ответил, что сложно однозначно ответить на этот вопрос, добавляя: "Это может быть Украина, поскольку в Польше много украинцев".

Читайте также:  Коронавирус в Китае: заболевших уже больше 40 тысяч

В разговоре пранкер отметил, что в Польше "ведётся борьба с советскими памятниками", на что Дуда ответил, что это – неправда.

После этого пранкер подчеркнул, что у Дуды имеет место спор с Путиным относительно периода Второй мировой войны, подчеркивая, что Россия сделала большой вклад в победу в этой войне. Дуда на это ответил, что он об этом знает, но "Россия также оккупировала Польшу после завершения войны".

Впоследствии пранкер снова перевел тему разговора на Украину, задавая вопрос, не хочет ли Дуда забрать украинские территории, в частности Львов, и что "есть много людей, которые могут это поддержать". На это президент Польши резко ответил: "Нет, ибо это Украина!".

"Об этом в Польше нет никакой дискуссии. Сейчас это часть Украины и всё. Это не является предметом политических дискуссий в Польше, мы об этом не говорим. В Польше нет политических сил, которые высказывают такие предложения", – подчеркнул Дуда.

Президент РП подчеркнул, что у Польши сейчас очень хорошие отношения с Украиной, Варшава поддерживает Киев. На вопрос, как он относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Дуда ответил, что положительно.

Читайте также:  В Бразилии зафиксировали первый случай выздоровления от ВИЧ с помощью препаратов

Ранее российские пранкеры, которые могут действовать в сотрудничестве со спецслужбами России, неоднократно разыгрывали разных иностранных лидеров. В частности, в прошлом году они позвонили президенту Франции Эмманюэлю Макрону якобы от имени президента Украины Зеленского, а в 2016 году – президенту Украины Петру Порошенко от имени президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •