На севере Китая обнаружили опасную болезнь, которая способна убить человека за 24 часа.
В Китае обнаружили вспышку опасной «болезни из прошлого»
На севере Китая обнаружили вспышку бубонной чумы. Фото: ИА Regnum

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Xinhuanet.

Власти Поднебесной объявили третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы. В районе, где обнаружили опасную болезнь, ввели специальные меры, которые продлятся до конца 2020 года.

Сообщается, что болезнь выявили у одного из местных жителей. Он проживает в городе Баян-Нур, округ Внутренняя Монголия. По предварительным данным, зараженный занимается скотоводством.

На данный момент состояние пациента оценивают как стабильное. Он находится на изоляции.

Власти призвали соблюдать требования, чтобы не дать болезни распространятся. Среди требований: запрет охоты на сурков и других животных. Также в Китае будут тщательно изучать случаи внезапной смерти с высокой температурой.

Переносчиками бубонной чумы считаются инфицированные крысы и блохи. После того как бактерия чумы попадает в легкие человека, она начитает передаваться воздушно-капельным путем.

В Средние века из-за чумы в Европе умерло огромное количество людей. Тогда ее прозвали «черная смерть». Ввиду высокой летальности (около 94%), болезнь могла убить взрослого человека в течение 24 часов с момента заражения.

Читайте также:  Штамм «Дельта» спровоцирует ухудшение ситуации с COVID-19 в Украине: названы сроки

Для современного человека болезнь также несет опасность, но при своевременном обращении к врачу можно спастись, так как в мире уже давно есть вакцина.

Среди симптомов бубонной чумы стоит отметить высокую температуру, увеличение лимфатических узлов, тяжелую интоксикацию, геморрагический синдром (дефицит факторов свертывания крови).

Напомним, в Украине наблюдается спад заболеваемости COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •