Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что система здравоохранения смогла справиться с тяжелыми задачами, которые возникли из-за пандемии коронавируса.
Лукашенко заявил о победе над коронавирусом
Александр Лукашенко. Фото: Российская газета

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «БелТА».

Белорусский глава Александр Лукашенко заявил о победе над коронавирусом в стране. Он отметил, что система здравоохранения Беларуси справилась с нагрузкой, которую вызвала пандемия COVID-19. При этом он заявил, что расслабляться еще рано.

По мнению Лукашенко, правительство приняло все необходимые меры по сдерживанию коронавируса. Все принятые решения президент Беларуси считает правильными. Лукашенко подчеркнул, что страна показала политическое благоразумие и народную мудрость в борьбе с инфекцией.

«Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать – мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на постах», – сказал глава государства.

Стоит отметить, что ранее Лукашенко делал заявления о том, что не верит в коронавирус и приуменьшал его угрозу. Например, Лукашенко считал, что в Беларуси пик заболеваемости коронавирусом был тогда, когда в стране было всего лишь 153 больных. Спустя три месяца количество инфицированных возросло к 62 тысячам.

Читайте также:  Поминальные дни переносятся: Виталий Кличко сделал важное заявление

Напомним, в Кирилловке «скорые» вывозят десятки отдыхающих с высокой температурой.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •