ФСБ подозревает полицейского в передаче Украине данных о передвижении войск РФ

ФСБ подозревает полицейского в передаче Украине данных о передвижении войск РФ

23.06.2020 10:56

Укринформ

Начальника райотдела полиции в Курской области Российской Федерации, подполковника Дмитрия Борзенкова, арестованного по «делу о госизмене», подозревают в «передаче украинским спецслужбам секретных сведений, связанных с передвижением российских войск».

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

«Арестованный по делу о госизмене начальник райотдела полиции УМВД по Курской области Дмитрий Борзенков, возможно, передавал украинским спецслужбам секретные сведения, связанные с передвижением российских войск. Проверяются и другие эпизоды противоправной деятельности полицейского», – сказал источник.

Борзенко арестован до 18 августа.

Собеседник агентства не исключил также, что по результатам начавшейся служебной проверки в управлении внутренних дел по Курской области могут быть применены санкции в отношении руководителя регионального управления, вплоть до его увольнения.

Как сообщалось, задержанный ФСБ Борзенков Дмитрий Александрович, 1981 года рождения, подполковник полиции, начальник районного отдела Управления МВД по Курской области, подозреваемый в «сотрудничестве с СБУ», проходит по статье о госизмене. Она предполагает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Читайте также:  Греция возглавила председательство в Совете Европы

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •