У Болтона опровергли, что он будет голосовать за Байдена

У Болтона опровергли, что он будет голосовать за Байдена

22.06.2020 16:38

Укринформ

Бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон не будет голосовать за кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах США в ноябре, как не будет голосовать и за республиканца Дональда Трампа.

Об этом заявила пресс-секретарь американского экс-чиновника Сара Тинсли, сообщает Independent.

"Нет никакого сомнения, что он (Болтон – ред.) не будет голосовать ни за Трампа, ни за Байдена", – сказала она.

По словам Тинсли, в течение нескольких последних дней бывший советник Белого дома по нацбезопасности неоднократно подчеркивал, что будет голосовать за "консервативного республиканца".

Она также отметила, что цитата из британской газеты The Telegraph является некорректной, ведь Болтон никогда не говорил, что будет голосовать за Байдена.

Как сообщал Укринформ, 17 июня ведущие американские СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывает о периоде пребывания в команде президента Трампа на посту советника по нацбезопасности.

Читайте также:  Соперник Лукашенко выдвинул властям Беларуси три требования

В частности, Джон Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил военную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников — Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, по словам Болтона, Трамп не хотел вводить санкции против РФ и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения России в Грузию.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •