Экс-канцлера Австрии лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии

Экс-канцлера Австрии лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии

19.06.2020 22:31

Укринформ

Колишнього федерального канцлера, ексголову Конституційного суду Австрії Брігітте Бірляйн позбавлено водійських прав за керування транспортним засобом у стані алкогольного сп’яніння.

Бывшего федерального канцлера, экс-главу Конституционного суда Австрии Бригитте Бирляйн лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Это подтвердила сама экс-глава австрийского правительства, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Я жалею, что после приятного вечера с подружками поехала домой на личном автомобиле, хотя и употребляла алкоголь. Во время контроля на дороге уровень алкоголя в крови показал более 0,8 промилле. Мое поведение не соответствует ни моим собственным высоким стандартам, ни моей функции как образца для подражания. Мне действительно жаль ", – сказала 70-летняя Бирляйн, которая возглавляла переходное правительство с июня 2019 г. по январь 2020 года.

По сообщениям СМИ, инцидент произошел в ночь на четверг, когда экс-канцлер возвращалась домой с закрытой вечеринки. Ее автомобиль остановил полицейский патруль, а проверка содержания алкоголя в крови показала 0,9 промилле, что является превышением разрешенного уровня. В Австрии это карается временным лишением водительских прав и административным штрафом.

Читайте также:  Спикер Сейма Литвы призывает дать отпор российской дезинформации

В Австрии минимально допустимое содержание алкоголя в крови определено на уровне не более 0,5 промилле. Для владельцев временного водительского удостоверения, водителей грузовых автомобилей и автобусов разрешено не более 0,1 промилле.

Если содержание алкоголя в крови будет от 0,8 до 1,19 промилле, то водитель должен будет заплатить штраф – от 800 до 3700 евро. В случае, если это произошло с человеком впервые (и без ДТП), у водителя также заберут водительское удостоверение на 1 месяц, при повторном нарушении – минимум на 3 месяца.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •