И.о. министра энергетики прокомментировала критическую ситуацию на шахте "Краснолиманская"

Министерство энергетики Украины обеспокоено кризисной ситуацией на ГП “УК “Краснолиманская”, в частности в связи с наличием задолженности по заработной плате и проблемными отношениями между государственным предприятием и частной структурой ООО “Краснолиманская”. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики, передает

“Ситуация, возникшая на шахте “Краснолиманская”, должна быть решена как можно быстрее. Министерство примет все меры для содействия этому. Главные вопросы – выплата долгов по заработной плате и снижение социальной напряженности в коллективе.

Правительство уже приняло решение о приоритетном использовании отечественного угля тепловой генерацией. Кроме того, государственная компания “Центрэнерго” составит график выплат госшахтам. Это будет способствовать погашению задолженностей, которые возникли из-за политики предыдущего руководства генерирующей компании”, – заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Реагируя на недовольство коллектива руководством шахты, Министерство приняло решение провести внеплановый аудит деятельности ГП “УК “Краснолиманская”. По его результатам, в частности, будет определена целесообразность пребывания руководителя шахты на занимаемой должности.

“Будет проверено отношения между государственным предприятием и частной структурой, что осуществляет добычу угля на поле шахты “Краснолиманская”. По результатам Министерство примет ряд решений и рекомендаций по улучшению финансового состояния государственного предприятия”, – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также:  Как большой бизнес стимулирует экономику Украины и развивает регионы

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •