Коронавирус в Италии был за два месяца до выявления первого случая

Коронавирус в Италии был за два месяца до выявления первого случая

Исследование

19.06.2020 18:46

Укринформ

Национальный институт здравоохранения Италии провел исследование сточных вод, в результате чего выяснилось, что коронавирус присутствовал в северной части страны еще в декабре.

Об этом сообщает The Local Italy.

«Коронавирус уже присутствовал на севере Италии в декабре, более чем за два месяца до того, как был выявлен первый случай, что показало исследование сточных вод, которое провел Национальный институт здравоохранения», – говорится в сообщении.

Результаты «помогают понять начало распространения вируса в Италии», говорится в отчете института. Первый известный местный случай инфицирования в Италии был выявлен в середине февраля.

Как отмечается, эксперты исследовали 40 проб сточных вод, взятых с октября 2019 года по февраль 2020 года. Результаты, подтвержденные в двух разных лабораториях двумя разными методами, показали наличие SARS-Cov-2 в образцах, отобранных в Милане и Турине 18 декабря 2019 года, и в Болонье – 29 января 2020 года. В то же время образцы с октября и ноября 2019 года были негативными, что свидетельствует о том, что вируса, вероятно, в Италии еще не было.

Читайте также:  В оборонный бюджет США могут заложить санкции против Nord Stream 2

Данные соответствовали результатам, полученным после ретроспективного анализа образцов пациентов, госпитализированных во Франции, которые выявили положительные результаты.

В Испании также выявили генетические следы в пробах сточных вод, собранных в середине января в Барселоне, примерно за 40 дней до первого подтвержденного случая инфицирования.

Италия была первой европейской страной, пораженной вирусом, и первой в мире, которая ввела общенациональный карантин.

Первым известным случаем, кроме пары китайских туристов в Риме, был пациент в городе Кодоньо в регионе Ломбардия. 21 февраля правительство признало город так называемой красной зоной и распорядилось закрыть его, а потом еще десять городов в Ломбардии и Венето. До 9 марта карантин ввели по всей стране.

В феврале медэксперты в Милане заявляли, что считают, что вирус «циркулировал незамеченным в течение нескольких недель» в Италии.

По состоянию на 19 июня в мире зафиксированы 8615008 случаев коронавируса, в частности 457029 умерших и 4562342 выздоровевших.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •