Трамп говорит, что именно Болтон сорвал процесс переговоров с КНДР

Трамп говорит, что именно Болтон сорвал процесс переговоров с КНДР

18.06.2020 19:01

Укринформ

Президент США заявил, что мемуары его бывшего советника по нацбезопасности Джона Болтона "Комната, где это произошло", изобличающие многие детали о личности Дональда Трампа, являются ложью и выдумками.

Об этом нынешний глава Белого дома заявил на официальной Twitter-странице.

"Книга Болтона, которая получает ужасные отзывы, это совокупность лжи и выдуманных историй, предназначенных только для того, чтобы я выглядел плохо. Многие смешные утверждения, приписанные мне, никогда не были озвучены, чистая выдумка", – написал Трамп, назвав Болтона "больным щенком".

Однако на этом глава Белого дома не остановился. В других сообщениях Трамп назвал Болтона "сумасшедшим" ​​и заявил, что именно он сорвал процесс переговоров с Северной Кореей, которая так и не согласилась избавиться от ядерного оружия.

Как сообщал Укринформ, в среду ведущие американские СМИ начали публиковать отрывки из мемуаров Болтона "Комната, где это произошло", где он рассказывал о периоде пребывания в команде президента Трампа в должности советника по нацбезопасности.

Читайте также:  В «большом списке» политзаключенных Беларуси уже более 250 человек - правозащитник

В частности, Джон Болтон подтвердил, что президент Трамп приостановил оборонительную помощь Украине для получения компромата на своих политических соперников – Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Кроме того, экс-советник президента заявил, что он был не рад вводить санкции против России и даже заблокировал официальное заявление с критикой Кремля по случаю десятой годовщины вторжения РФ в Грузию.

Фото: Белый дом

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •