Трамп до сих пор доверяет министру обороны – Белый дом

Трамп до сих пор доверяет министру обороны – Белый дом

03.06.2020 23:28

Укринформ

После выступления главы Пентагона Марка Эспера против инициативы президента США применить войска для усмирения протестов по всей стране, Дональд Трамп продолжает доверять своему министру обороны.

Об этом заявила в четверг во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенані, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Что касается того, доверяет ли президент (главе Пентагона, – ред.), я бы сказала, если он потеряет доверие к министру Эспера, я уверена, вы узнаете об этом первыми", – заявила пресс-секретарь Белого дома.

После повторных вопросов журналистов, не изменился ли уровень доверия со стороны президента до главы Пентагона, Макенани ответила: "Сейчас министр Эспер остается министром Эспером. И если президент потеряет доверие, мы все узнаем об этом в будущем".

Как сообщал Укринформ, в среду министр обороны США Марк Эспер выступил с заявлением, что он не поддерживает применение регулярных вооруженных сил для прекращения масштабных акций протеста в стране, которые вспыхнули после смерти в Миннесоте афроамериканца.

Читайте также:  В Южной Корее закрывают школы из-за скачка заболеваемости COVID-19

Ранее в понедельник президент Трамп заявил о готовности привлечь воинские подразделения для утоления протестов.

Он апеллировал к Закону США о противодействии восстаниям от 1807 года, который уполномочивает главу государства применять войска в исключительных обстоятельствах, таких как гражданское неповиновение, восстание и мятеж в Соединенных Штатах.

Фото: AP/Carolyn Kaster

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •