Лидеры стран G7 положительно восприняли идею встретиться лично – Белый дом

Лидеры стран G7 положительно восприняли идею встретиться лично – Белый дом

29.05.2020 06:12

Укринформ

Мировые лидеры стран G7 выражают положительное отношение к возможности провести саммит группы не в виртуальном формате, а во время личной встречи в Вашингтоне уже в следующем месяце.

Об этом заявила в четверг во время регулярного брифинга пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Мы ставим себе цель, чтобы он (саммит G7 – ред.) состоялся именно в это время", – ответила МакЭнани на вопрос, планируется на июнь саммит в Белом доме.

По ее словам, эта идея получила положительный отклик от других участников формата.

"Я узнала об этом два дня назад, и мне сказали, что эта идея имеет очень положительный отзыв со стороны мировых лидеров. Поэтому мы ставим целью, чтобы это произошло здесь (в Белом доме – ред.)", – подчеркнула пресс-секретарь администрации Трампа.

Напомним: президент США Дональд Трамп в марте отменил встречу лидеров G7, запланированную на 10 июня в Соединенных Штатах, из-за распространения коронавируса по всему миру. Однако, на прошлой неделе глава Белого дома заявил, что не исключает возможности проведения такой встречи лидеров с глазу на глаз. По его словам, это станет сообщением для мира, что жизнь возвращается к нормальному состоянию.

Читайте также:  Количество умерших от коронавируса в Испании превысило 4000

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •