Прокуратура сделала предупреждение Ford из-за посещения Трампом завода без маски

Прокуратура сделала предупреждение Ford из-за посещения Трампом завода без маски

22.05.2020 08:57

Укринформ

Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессел направила предупреждение компании Ford за разрешение президенту Дональду Трампу не надевать маску во время публичной части визита на завод компании.

Об этом сообщает CNN.

«Генеральный прокурор Мичигана направила предупреждение Ford за то, что компания позволила президенту Дональду Трампу отказаться от ношения маски перед камерами во время его визита на завод в четверг», – говорится в сообщении.

Генпрокурор также осудила Трампа за «передачу наихудшего из возможных сообщений», отказавшись носить маску перед журналистами.

Ее комментарии прозвучали после того, как президент осмотрел и без маски выступил с речью на заводе Ford в Ипсиланти, который был переквалифицирован на производство аппаратов для вентиляции легких и средств индивидуальной защиты.

По словам Трампа, он носил маску во время экскурсии по заводу, но «не хотел, чтобы пресса получала удовольствие видеть ее» перед камерами. В доказательство он показал темно-синюю маску с президентской печатью. Представитель Ford также подтвердил журналистам, что президент носил маску.

Читайте также:  Десятки тысяч алжирцев вышли на улицы с требованием "новой революции"

Как сообщалось, по состоянию на утро 22 мая в мире зафиксировано 5 194 879 случаев коронавируса, в частности 334 622 летальных исхода и 2 081 511 случаев выздоровления.

США, Россия и Бразилия продолжают лидировать по количеству заболевших в мире.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •