ЕС еще не определился с временем и форматом саммита Восточного партнерства - еврокомиссар

ЕС еще не определился с временем и форматом саммита Восточного партнерства – еврокомиссар

19.05.2020 20:44

Укринформ

Европейский Союз продолжает работу по определению времени и формата проведения следующего саммита Восточного партнерства, который должен не только зафиксировать достигнутые результаты, но и придать мощный импульс дальнейшему развитию сотрудничества между ЕС и странами региона.

Об этом во вторник, 19 мая, во время слушаний в Комитете Европарламента по иностранным делам заявил еврокомиссар по вопросам расширения и соседства Оливер Варгеи, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Как вы (депутаты) знаете, обсуждение относительно времени и формата следующего саммита Восточного партнерства продолжается. До этого он планировался на 18 июня. В этом контексте мы приветствовали решения Совета ЕС, принятые 11 мая, и ждем дальнейших рекомендаций со стороны этой палаты (Европарламента), которая делает ценный вклад в будущее Восточного партнерства», – подчеркнул еврокомиссар.

Он отметил, что Восточное партнерство основывается на общей собственности, оно взаимовыгодно как для стран-партнеров, так и для ЕС, что нашло отражение в коммуникации относительно будущего Восточного партнерства, которую Еврокомиссия представила 18 марта.

Читайте также:  В Кельне произошла массовая драка мигрантов, есть жертва

«Чтобы добиться успеха и принести конкретные результаты, мы обновим наше партнерство с организациями гражданского общества, с молодежью, с аналитическими центрами, с международными финансовыми институтами, сотрудничество как со странами-членами ЕС, так и между странами-партнерами, чтобы лучше поддержать амбициозный порядок дня реформ. Саммит должен быть не только поводом для подтверждения общих обязательств в рамках Восточного партнерства и поддержки со стороны ЕС для этого региона, но также продолжить работу в конкретных сферах сотрудничества», – добавил Варгеи.

Как уже сообщал Укринформ, саммит Восточного Партнерства был запланирован к проведению этого года в Брюсселе 18 июня. Высокий Представитель ЕС Жозеп Боррель недавно заявил, что, несмотря на кризис COVID-19, считает целесообразным продолжать подготовку к саммиту, который, учитывая противоэпидемические ограничения, может произойти в режиме телеконференции.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •