Тайфун накрыл Филиппины во время карантина - более 140 тысяч эвакуированных

Тайфун накрыл Филиппины во время карантина – более 140 тысяч эвакуированных

15.05.2020 12:17

Укринформ

Из-за тайфуна «Вонгфонг» на Филиппинах власти эвакуировали более 140 тысяч человек на фоне пандемии COVID-19.

Об этом сообщает AFP.

«Шторм обрушился, когда десятки миллионов филиппинцев спрятались дома из-за коронавируса, однако, по меньшей мере 141 700 человек вынуждены были бежать из-за сильного шторма», – говорится в сообщении.

Как отмечается, тайфун, обрушившийся на филиппинский остров Самар, сопровождался сильным ветром и дождями.

Основной проблемой является то, что большое количество мест, которые обычно использовались как приюты для пострадавших от штормов, тайфунов и других сложных погодных условий, были превращены в места карантина для людей, у которых подозревают коронавирус.

Кроме того, люди должны держать социальную дистанцию.

Власти заявили, что они организуют работу приютов для эвакуированных, будут предоставлять маски людям, которые их не имеют, и будут пытаться держать семьи в группе вместе.

«Мы должны носить маски и держать дистанцию ​​постоянно. Их трудно заставить, потому что они (эвакуированы – ред.) подвержены стрессу. Но мы делаем все возможное», – заявил местный офицер полиции Карлито Абриз.

Читайте также:  Досрочные парламентские выборы пройдут сегодня в Британии

Как отмечается, центральный регион, на который обрушился шторм, не является одной из горячих точек вспышки COVID-19 на Филиппинах, где было зарегистрировано 11 876 зараженных и 790 погибших.

По прогнозам, тайфун пронесется возле столицы Манилы позже в пятницу или в начале субботы.

Как сообщали СМИ, сначала тайфун получил название "Амбо". Во вторник вечером, 12 мая, он превратился из тропической депрессии в тропический шторм. Тогда же стихия получила международное название "Вонгфонг".

Фото: Rhaydz B. Barcia/Rappler

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •