На COVID-19 переболел еще один российский министр - уже четвертый

На COVID-19 переболел еще один российский министр – уже четвертый

14.05.2020 17:11

Укринформ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что министр науки и высшего образования Валерий Фальков переболел коронавирусной инфекцией.

Об этом он сказал на совещании, посвященном генетическим технологиям, сообщает Интерфакс.

"Валерий Николаевич перенес коронавирус, переболел… Я внимательно следил за тем, что происходит, как и за другими членами кабинета министров. Там все вроде тоже у них восстанавливается, и они уже практически приступают к работе", – сказал Путин.

Сам Фальков в ответ заверил, что уже поправился и "включился в работу активно".

Фальков стал уже четвертым членом российского правительства, у которого подтвердилось коронавирусное заболевание. Ранее было известно, что COVID-19 диагностировали у премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой. Инфекцию также выявили у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и некоторых депутатов Госдумы.

Ранее глава Минкультуры РФ Любимова заявила, что возвращается на работу. Премьер-министр Мишустин, как ожидается, вернется на работу в ближайшее время – он уже проводил ряд совещаний с правительством по видеосвязи.

Читайте также:  Коронавирус в Италии: за сутки - 3612 новых случаев, 743 умерших

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Российской Федерации зафиксировано 9 942 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных в стране достигло 251 874-х.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •