Высокий Представитель ЕС осудил террористические атаки против гражданских в Афганистане

Высокий Представитель ЕС осудил террористические атаки против гражданских в Афганистане

12.05.2020 23:42

Укринформ

Высокий Представитель ЕС Жозеп Боррель решительно осудил две кровавые атаки на гражданское население в Афганистане, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

Об этом говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС, обнародованном на сайте Европейской службы внешних действий.

"Нет таких слов, чтобы оправдать ужас, который мы наблюдаем сегодня в Афганистане. Одновременно были совершены две атаки – одна на роддом в Кабуле, вторая – когда террорист детонировал бомбу посреди церемонии захоронения в Нангархаре (Nangarhar). Десятки неповинных гражданских людей были убиты или ранены в этих ужасных актах террора", – говорится в документе.

Высокий Представитель ЕС отметил, что убийство матерей, младенцев и медсестер, как и членов их семей, во времена растерянности и скорби, является актом зла, демонстрацией уровня человеческого падения. Атака на роддом больницы Dasht-e-Barchi, в котором работал персонал организации "Медики без границ", имеет признаки целенаправленного нападения на международных гуманитарных работников. Европейский Союз выразил солидарность с этими людьми. Как говорится в документе, нападавшие понесут ответственность за совершенное преступление.

Читайте также:  В России разбился вертолет Ми-8

"Наши сердца сейчас с теми, кто потерял близких, мы желаем тем, кто получил ранения, скорее выздороветь. Народ Афганистана заслуживает мира. Слишком долго их страна раздирается на куски терроризмом и насилием, которые не могут быть оправданы никакими политическими целями. Постоянное прекращение огня является абсолютно необходимым. Европейский Союз призывает все стороны в Афганистане и в регионе сделать это реальностью", – говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС.

Напомним: во вторник боевики совершили нападение на больницу в районе Дашти-Барчи в Кабуле, в результате 5 мирных жителей погибли, а еще 4 получили ранения. Сами талибы отрицают свою причастность к этому инциденту.

По материалам: Укринформ