Британия ввела первый этап ослабления карантина

Британия ввела первый этап ослабления карантина

13.05.2020 06:13

Укринформ

В Великобритании с 13 мая начинается первый этап ослабления карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. 

Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что людям будет разрешено заниматься спортом на улице, загорать, совершать поездки на автомобиле к местам проведения досуга.

Также незначительно изменятся правила пребывания на улице. Теперь люди, проживающие вместе, смогут проводить время на улице со своими знакомыми, друзьями или родственниками, но в каждом случае лишь с одним человеком и на расстоянии не менее двух метров.

Разрешается играть в футбол, теннис или гольф. При этом контактные спортивные игры − лишь для проживающих вместе людей.

Со среды на работу выйдут представители строительных фирм и различных секторов промышленности, которые не могут работать из дома. При этом власти призывают людей меньше пользоваться общественным транспортом и добираться на работу пешком, на велосипеде или на личном транспорте.

Меры будут ослаблены лишь в Англии и пока не затронут Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. 

Читайте также:  Штаты призвали Россию прекратить ведение войны в мирных районах Сирии

Одновременно с 13 мая увеличены штрафы за несоблюдение карантина с 60 фунтов (около 1,9 тысячи гривен) до 100 фунтов (около 3,3 тысячи гривен) за первое нарушение. При повторных случаях максимальная сумма штрафа может дойти до 3,2 тысячи фунтов (около 105 тысяч гривен).

При этом власти готовятся помещать на карантин всех прибывающих в страну.

Также правительство рекомендовало жителям страны закрывать лица или носить самодельные тканевые маски в местах массового скопления людей, в первую очередь в магазинах и общественном транспорте.

Согласно опубликованному плану, следующие два этапа послабления карантина стартуют в июне и июле.

С 1 июня часть детей может вернуться в школы, откроется ряд магазинов, не торгующих продовольствием или продуктами первой необходимости. Будет разрешено проводить спортивные и культурные мероприятия без зрителей.

С июля в стране планируют открыть парикмахерские, салоны красоты, пабы, рестораны, церкви, отели и некоторые кинотеатры. Однако в заведениях должно обеспечиваться соблюдение мер социального дистанцирования.

Читайте также:  В Греции произошло мощное землетрясение

По материалам: Укринформ