Саудовская Аравия сократит добычу нефти еще на миллион баррелей в сутки

Саудовская Аравия сократит добычу нефти еще на миллион баррелей в сутки

11.05.2020 21:08

Укринформ

Министерство энергетики Саудовской Аравии обязало государственную компанию Saudi Aramco снизить добычу нефти в июне еще на 1 млн баррелей ежедневно, в дополнение к обязательствам королевства по соглашению стран ОПЕК+.

Об этом информирует агентство SPA.

"Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило саудовской государственной компании Saudi Aramco снизить добычу нефти в июне дополнительно на 1 млн баррелей ежедневно, кроме сокращения, предусмотренного последней сделкой стран ОПЕК+ от 12 апреля 2020 года", – говорится в сообщении.

Таким образом, по сравнению с апрелем снижение добычи Саудовской Аравией составит 4,8 млн баррелей, в абсолютном выражении страна будет добывать в июне 7,492 млн баррелей.

Кроме того, Saudi Aramco поручено рассмотреть возможность снижения нефтедобычи в мае ниже уровня 8,492 млн баррелей по договоренности с клиентами компании.

В Министерстве энергетики подчеркнули, что цель королевства – с помощью дополнительных сокращений стимулировать другие страны-производители выполнять обязательства и обеспечить дополнительные сокращения для стабилизации цен на мировом нефтяном рынке.

Читайте также:  Премьер Грузии заявил о 120 задержанных по подозрению в избиении журналистов

По материалам: Укринформ