Лукашенко назвал Россию наглой, и закрыл нефтепровод
Фото: DW.com

Власти Беларуси возмущены поведением России в свою сторону. Со слов президента Александра Лукашенко, Кремль без основательных причин закрывает Беларуси рынок, поэтому больше не стоит идти на уступки ради блага их экономики. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Остров».

Александр Лукашенко возмутился поведением страны-партнера. Он сказал, что Россия все больше и больше начинает вводить санкции против Беларуси.

«Когда получил перечень вопросов, меня что удивляет: последнее время – может, СМИ врут, может, специалисты докладывают мне кривую информацию, но я каждый день слышу и читаю информацию, что наш основной торговый партнер – они любят называть себя партнеры – все больше и больше вводит санкций против Беларуси», – сказал президент Беларуси.

 Напомнил, что Россия и сама находиться под санкциями. И вместо партнерства, подобным оружием воюет против своих ближайших союзников.

«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок», – акцентировал Лукашенко. 

Читайте также:  Украинская спортсменка восторженно высказалась о Путине: «я счастлива стоять рядом с Вами»

Такое поведение РФ вынудило Беларусь закрыть нефтепровод даже при том, что этот приказ навредит экономике России.

«Именно по нефтянке. И нам надо было бы на несколько дней закрыть для ремонта эти нефтепроводы. Но мы ведь не поступили так. Мы понимали, что это нанесет ущерб Российской Федерации. И тогда я поручил работать в аварийном порядке, но не перекрывать эти дороги, по которым транспортируется главный экспортный продукт Российской Федерации… Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», – резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, на днях Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с предвыборным процессом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •