В Швеции рассказали, как победили вирус без введения строгих карантинных ограничений.
Вот почему Швеция одержала победу над коронавирусом без жесткого карантина
Швеция справилась с коронавирусом без строгого карантина. Фото: Антикор

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Вести».

В связи с пандемией коронавируса многие страны мира с марта ввели строгий карантин. В мае в Европе количество случаев заболевания COVID-19 пошло на спад. Поэтому правительство многих европейских стран приняло решение о постепенном смягчении карантинных ограничений.

Как известно, в Швеции вообще не вводили жесткие карантинные мероприятия. Сейчас в стране открыты общественные места, кафе, начальные школы и детские сады. Единственные строгие правила у шведов это запрет на собрания более 50 человек и дистанционное обучение для учеников старших классов и студентов. Кроме того, жители Швеции очень ответственно отнеслись к личной гигиене и социальному дистанцированию.

Всемирная организация здравоохранения начала ставить Швецию в пример другим, так как дисциплинированные шведы смогли одержать победу над вирусом без жестких карантинных ограничений.

Советник шведского правительства и генерального секретаря ВОЗ Юхан Гизке подчеркнул, что только два правила помогли достичь такого результата. Это мытье рук и соблюдение социальной дистанции.

Читайте также:  Новый перечень запретов: правительство Украины усилило карантинные мероприятия

«Нам не нужно законов, обязывающих людей оставаться дома. В этом заключается важный принцип шведской стратегии – люди не глупые. Если вы объясните им, что какие-то правила пойдут им на пользу, помогут другим, они вас послушают», – сказал Гизке.

Напомним, в Минздраве напугали украинцев заявлением об отмене карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •