Дело МН17: доступ на следующее судебное заседание ограничат из-за карантина

Дело МН17: доступ на следующее судебное заседание ограничат из-за карантина

03.05.2020 16:26

Укринформ

Следующее судебное заседание по делу МН17 состоится в судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах 8 июня 2020 года, доступ будет ограниченным.

Об этом корреспонденту “Главпоста” сообщили в суде.

Из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, в зале суда могут присутствовать судьи, прокуроры, адвокаты, ограниченное количество родственников погибших рейса МН17 и СМИ. Все присутствующие должны соблюдать обязательную дистанцию 1,5 метра.

Представителям СМИ уже разослали сообщения об аккредитации на процесс. Отмечается, что все желающие могут следить за судебным процессом через прямую трансляцию.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах все суды прекратили работу с 17 марта из-за ситуации с коронавирусом. Рассматривались только срочные дела, но с ограниченным количеством участников.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-ей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Читайте также:  Bloomberg: российская элита получила экспериментальную вакцину от коронавируса еще в апреле

19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению "Бука". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков); генерал, а на время сбивания самолета полковник ГРУ генштаба вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский; подполковник-спецназовец ГРУ Олег Пулатов (все – граждане РФ); гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •