Япония в мае планирует одобрить препарат "Ремдесивир" для больных COVID-19

В следующем месяце Япония планирует утвердить препарат «Ремдесивир» для лечения больных коронавирусом COVID-19.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании парламента, сообщает Kyodo News.

«Быстрое утверждение фармацевтического препарата (Ремдесивир) будет возможным", – сказал Абэ.

Как отмечается, препарат «Ремдесивир» был разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences Inc. как возможные лекарства от Эболы.

Клинический тест, проведенный международной командой в отношении пациентов с выраженными симптомами COVID-19, завершится в этом месяце.

Недавно издание New England Journal of Medicine опубликовало исследование, в котором была продемонстрирована эффективность препарата почти у 70 процентов среди 53 больных коронавирусом с выраженными симптомами. В то же время препарат вызвал серьезные побочные эффекты, такие как ухудшение функции почек, у четверти из пациентов, которые его приняли.

«Сейчас мы проводим клинические испытания и сосредоточены на подтверждении эффективности и безопасности препарата», – заявил представитель японского подразделения Gilead Sciences.

Также в понедельник японская компания Shionogi & Co. заявила, что разработает вакцину против нового коронавируса. Планируется, что клинические испытания начнутся в этом году.

Читайте также:  Группа мусульман вызвала панику на вокзале в Германии

Как сообщал Укринформ, количество подтвержденных случаев заражений COVID-19 в мире достигло 3 004 120 и включает 207 119 смертей от этой болезни и 882 772 выздоровления.

По материалам: Укринформ